Posted 25 октября 2022, 09:31

Published 25 октября 2022, 09:31

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Изображение материала

Росимущество возьмет на себя коммунальные платежи мобилизованных арендаторов

25 октября 2022, 09:31
Фото: 1MI
Счета за коммунальные услуги мобилизованных и добровольцев будут оплачены за счет Росимущество. Отсрочка действует на весь период несения службы. В ведомстве добавили, что мобилизованные лица и добровольцы смогут расторгнуть договоры аренды федерального имущества без штрафов.

«Территориальные органы Росимущества принимают заявления от мобилизованных граждан и добровольцев на отсрочку платежей по аренде федерального имущества. Отсрочка предоставляется на весь период прохождения службы. В связи с неиспользованием арендуемого по договору имущества, Росимущество самостоятельно уплачивает за мобилизованных граждан и добровольцев коммунальные платежи», — сообщила пресс-служба Росимущества на своем Telegram-канале.

Чтобы оформить договор об отсрочке, необходимо отправить письмо на электронную почту ведомства: pomogimsp@rosim.gov.ru. Помимо этого у мобилизованных и добровольцев есть возможность расторгнуть договор об аренде без последующего штрафа.

«Кроме того, мобилизованные граждане и добровольцы могут без штрафов расторгнуть договоры аренды федерального имущества», — добавили в ведомстве.

Как отмечает ТАСС, данные меры предназначены для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Возможность доступна и юридическим лицам, где единственным учредителем (участником) и руководителем выступает одно физлицо.