Posted 20 октября 2022,, 13:59

Published 20 октября 2022,, 13:59

Modified 7 марта, 11:53

Updated 7 марта, 11:53

Более тысячи грузовиков стоят в очереди у Керченской паромной переправы

20 октября 2022, 13:59
По данным оперативного штаба Краснодарского края, у Керченской паромной переправы существенно выросла очередь из грузовиков. На данный момент в ней стоят 1138 грузовых автомобилей.

«В Краснодарском крае существенно выросла очередь из грузовиков на Керченскую переправу. Сейчас в очереди – 1138 грузовых автомобилей. Это связано с тем, что два из работающих на переправе парома ушли на техническое обслуживание. Кроме того, по информации Минтранса России, метеорологи предупредили об ухудшении погоды в районе Керчи, что может повлечь за собой временную приостановку судоходства в проливе», — говорится в сообщении на Telegram-канале оперштаба Краснодарского края.

Водителям рекомендуют учитывать очередь при построении маршрута, а также просят избегать поездок в сторону моста. В операштабе отметили работу перехватывающих стоянок, в которых созданы условия для ожидания. В сообщении говорится о пунктах обогрева, полевой кухне, работе волонтеров.

В качестве альтернатив паромной переправе предложены грузовые перевозки по железной дороге, а также альтернативный маршрут.

«Грузовой транспорт может проехать по новому альтернативному маршруту. Протяженность маршрута - около 387 км, ориентировочное время в пути - около семи часов», — добавили в оперштабе.