Posted 18 октября 2022,, 13:52

Published 18 октября 2022,, 13:52

Modified 7 марта, 11:54

Updated 7 марта, 11:54

По Крымскому мосту разрешили проезд для грузовиков до 40 т

18 октября 2022, 13:52
Согласно заявлению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, на Крымском мосту разблокирован проезд для грузового транспорта до 40 тонн.

«Мы (левую автополосу) укрепили, запустили (движение) в двухполосном исполнении, уже не реверсивно. И сегодня могут грузовые машины до 40 тонн проезжать», — сообщил Хуснуллин во время выступления в Госдуме (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер отметил, что движение по мосту открыто и для легковых автомобилей и автобусов. По его словам, очередей на проезд нет. Ранее он заявлял, что грузовики будут пропускать на мост только после досмотра.

Хуснуллин также сообщил о планах демонтировать поврежденные пролеты до конца декабря. Он отметил, что первые конструкции для восстановления Крымского моста уже в дороге, а работы по ремонту сооружения ведутся в круглосуточном режиме, несмотря на погодные условия.

Крымский мост был поврежден в результате теракта 8 октября в результате подрыва грузовика. Это привело к гибели четырех человек и частичному обрушению двух автомобильных пролетов.

"