Posted 18 октября 2022,, 08:18

Published 18 октября 2022,, 08:18

Modified 7 марта, 11:54

Updated 7 марта, 11:54

Нидерланды отказались участвовать в конгрессе по гимнастике после допуска россиян

18 октября 2022, 08:18
Нидерландская ассоциация гимнастики (KNGU) отказалась участвовать в конгрессе Международной федерации гимнастики (FIG) в Стамбуле после того, как к участию в нем допустили представителей России и Белоруссии.
Сюжет
Санкции

Об этом сообщает портал Inside the Games.

Нидерланды стали седьмой страной, отказавшейся от участия. Ранее такое решение приняли также в Норвегии, Украине, Польше, Эстонии, Литвы и Италии.

"Наше решение вызвано тем, что российские и белорусские делегаты все еще имеют возможность зарегистрироваться для участия в конгрессе", - говорится в письме главы KNGU Моник Кемпфф.

Конгресс пройдет с 11 по 12 ноября в Стамбуле. Изначально конгресс должен был состояться в Норвегии, но его перенесли после того, как Норвежская федерация гимнастики выступила против участия в нем делегатов из России и Белоруссии.

Напомним, что после начала спецоперации Международная федерация гимнастики запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой федерации. Тем не менее за российскими представителями сохранили право работать в международной и европейской федерациях гимнастики.

"