Posted 18 октября 2022,, 07:44

Published 18 октября 2022,, 07:44

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Кубанский губернатор призвал создать «хорошее настроение» жильцам разрушенного дома

Кубанский губернатор призвал создать «хорошее настроение» жильцам разрушенного дома

18 октября 2022, 07:44
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев велел подчиненным создать «хорошее настроение» для жильцов разрушенного дома в Ейске, на который накануне рухнул самолет Су-34.
Сюжет
Самолет

Видеозапись со словами губернатора о «хорошем настроении» для родных и близких погибших распространили пользователи соцсетей.

«Все, что необходимо им (жителям, потерявшим кров и близких) для того, чтобы они продолжили естественно чувствовать себя, еще раз хочу сказать, не то что людьми, а они же все равно продолжают работать, я уверен, что многие из них завтра снова пойдут на работу. Мы должны создать для них такие условия, чтобы они могли завтра утром, понятно, не как в обычном домашнем режиме, но, по крайней мере, в этих условиях, чтобы они могли собраться на работу и пойти с хорошим настроением. Вот что мы должны сегодня сделать», — сказал Вениамин Кондратьев.

Слова губернатора вызвали недоумение жителей.

«В местных пабликах, конечно, благодарят чиновника за позитивное мышление… Но сомневаются, что такие слова уместны в отношении людей, потерявших дома и близких», — отмечает издание «Подъем».

Ранее стало известно, что в Ейске на девятиэтажный жилой дом упал военный самолет Су-34. Борт рухнул из-за возгорания одного из двигателей. После падения самолета на дом в здании начался пожар с первого по пятый этаж.

Возбуждено уголовное дело. Президент России Владимир Путин поручил оказать необходимую помощь пострадавшим.

В результате трагедии погибли 13 человек, в том числе трое детей. В МЧС уточнили, что спасено 68 человек, эвакуировано более 360 жителей. Пострадавшие — 19 человек. Четверо из них направлены в Краснодарскую больницу. Среди них есть две беременные женщины, два ребенка находятся в тяжелом состоянии.