Posted 17 октября 2022,, 11:40

Published 17 октября 2022,, 11:40

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Ирландские военные научат украинцев работать с минами

Ирландские военные научат украинцев работать с минами

17 октября 2022, 11:40
Фото: deita.ru
Власти Ирландии намерены оказать помощь гражданам Украины в формировании «нишевых навыков», в области использования взрывчатых устройств.
Сюжет
ЕС

Об этом сообщил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени. Он предложил оказать украинским военным помощь в наращивании умений в сфере противодействия самодельным взрывчатым устройствам и разминирования местности.

«Ирландия имеет нишевые навыки, которые, я думаю, могут быть полезны в отношении этого обучения, в частности в области использования взрывчатых устройств, противодействия самодельным взрывчатым устройствам», — приводит слова главы ирландского МИДа РИА Новости.

По данным Ковени, на территории Украины заложено «много-много тысяч мин».

«Я надеюсь, что Ирландия сможет принимать участие в обучении украинских военных разбираться с этим безопасно», — заявил министр.

Ранее ирландские военные участвовали в разминировании территории в Мали. Они имеют необходимые навыки и готовы оказать помощь Украине путем обучения местных солдат.

В ближайшее время власти ЕС намерены передать Украине очередной транш военной помощи на 500 миллионов евро, а также создать лагерь для тренировки украинских военных, который должен заработать уже в ноябре этого года. К работе в лагере будут привлекаться иностранные инструкторы. Они обучат 15 тысяч солдат за два года.

В МИД РФ негативно восприняли информацию о новой партии военной помощи Украине. Власти РФ предупредили, что любые поставки оружия на территорию Украины будут считаться «законной целью» для российской армии.