Posted 15 октября 2022,, 09:55

Published 15 октября 2022,, 09:55

Modified 7 марта, 11:55

Updated 7 марта, 11:55

Росгвардия усилила охрану военкоматов после участившихся случаев нападения

15 октября 2022, 09:55
Росгвардия усилила охрану военкоматов в ряде городов, в том числе и в столице, после участившихся случаев нападения на данные учреждения. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, вневедомственная охрана Росгвардии по всей стране включила военкоматы в маршруты патрулирования.

"В ряде городов, в том числе в Москве, у зданий военкоматов дислоцированы группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии", - написал он в Telegram.

Напомним, что нападения на военкоматы усилились после объявления в стране частичной мобилизации. В Генштабе заявили, что нападения на военкоматы будут считать терактами. Предусмотренное наказание - до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Петербурге арестовали медика Максима Асрияна, который хотел поджечь военкомат. Теракт планировал устроить у здания военкомата в Нижнем Тагиле 59-летний россиянин, приехавший в страну из Украины. Накануне стало известно о задержании жителя Дагестана, который планировал поджечь военкомат. На допросе он сознался, что планировал сделать это под угрозами украинских спецслужб, которые взяли в плен его сына и угрожали расправой над ним.

"