Posted 11 октября 2022,, 11:18

Published 11 октября 2022,, 11:18

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

«Заткнись! Я тебе щас врежу!» Так говорят с детьми учителя 285 школы Москвы (ВИДЕО)

«Заткнись! Я тебе щас врежу!» Так говорят с детьми учителя 285 школы Москвы (ВИДЕО)

11 октября 2022, 11:18
Фото: Соцсети
Родители детей, страдающих аутизмом, требуют отстранить учителей, которые угрожают и оскорбляют учеников.

Родители учеников школы №285 написали заявление в прокуратуру, после того как дети записали урок на диктофон. На записи учителя грубо общаются с детьми, сообщает канал «Осторожно, Москва».

Поразительно то, что это случилось в ресурсном классе для детей, страдающих аутизмом. По словам родителей школьников, так классный руководитель Анна Гаврилова и учитель географии Марина Власова разговаривают с учениками: «Заткнись! Сядь на место! Я тебе сейчас врежу».

Угрозы «врезать и отрезать» звучат от Власовой - почётного работника общего образования РФ. Марина Викторовна преподаёт также этику и пишет методички по работе с детьми с ОВЗ.

Гнев учителя вызвал 15-летний Дима. Он и включил диктофон на уроке. В тот же вечер мама Димы - 52-летняя Ольга Зорина - нашла аудио. Женщина не смогла дослушать запись, у неё началась истерика.

Ее поддержали и родители других учеников. Сейчас некоторые семьи перестали пускать детей на занятия и требуют отстранить учителей. На момент публикации дирекция учебного заведения не прокомментировала ситуацию.

А любого человека, кто прослушал "общение" учителя с детьми, не может не поразить тональность учительских назиданий. Это вообще школа или концлагерь? Ведь даже в тюрьмах и зонах надзиратели общаются с особо опасными преступниками в куда более цивилизованных рамках.

P.S.

К чести Департамента образования и науки города Москвы, его пресс-служба оперативно отреагировала на нашу публикацию, сообщив о заявлении директора школы №285 Павла Комзолова по этому поводу:

«В настоящее время администрация школы проводит служебное расследование по данному инциденту. Педагог, чей голос присутствует на аудиозаписи, отстранен от работы до выяснения обстоятельств произошедшего.

Ранее родители учеников не обращались в образовательную организацию с жалобами на работу данных педагогов и не предоставляли данную аудиозапись.

Подобные ситуации, безусловно, недопустимы, и мы примем все необходимые меры, чтобы предотвратить подобные случаи».

"