Posted 11 октября 2022,, 13:33

Published 11 октября 2022,, 13:33

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

Грузия, Турция и Азербайджан проводят совместные учения «Кавказский орел-2022»

Грузия, Турция и Азербайджан проводят совместные учения «Кавказский орел-2022»

11 октября 2022, 13:33
Фото: Соцсети
В учебном центре специального назначения в Мухровани, на военной базе Минобороны Грузии, стартовали учения сил специальных операций «Кавказский орел-2022», в которых также участвуют подразделения Азербайджана и Турции. Сегодня состоялась церемония торжественного открытия.

На торжественном открытии учений выступили заместитель командующего силами обороны Грузии бригадный генерал Ираклий Чичинадзе и командующий силами специальных операций сил обороны полковник Теймураз Клатеишвили, а также военный атташе Турции подполковник Бурак Алтынер и военный атташе Азербайджана полковник Фуад Ибрагимов.

«Целью учений является углубление синхронизации и координации возможностей сил специального назначения подразделениями специальных операций Сил обороны Грузии, Азербайджана и Турции, обмен опытом, повышение оперативной совместимости и улучшение командования и управления в многонациональной среде», — сообщает грузинское издание Imedi news.

В ходе учений группы специального назначения также делятся опытом «огневой и медицинской подготовки», ведения боевых действий в населенных пунктах и проведения спецопераций.

Трехсторонние учения подразделений Грузии, Турции и Азербайджана проводятся ежегодно вс всех трех странах на основе ротационного принципа. В прошлом году учения проводились в Турции.

"