Posted 11 октября 2022,, 10:02

Published 11 октября 2022,, 10:02

Modified 27 декабря 2022,, 13:29

Updated 27 декабря 2022,, 13:29

Авторитетный бизнесмен Пригожин предложил депутатам «взяться за автоматы»

Авторитетный бизнесмен Пригожин предложил депутатам «взяться за автоматы»

11 октября 2022, 10:02
Фото: Соцсети
Предприниматель, создатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин (на фото) призвал к консолидации общества. Он раскритиковал членов КПРФ, ЛДПР и партии «Родина», назвав их «говорунами», и предложил парламентариям возглавить отряды по типу «ЧВК Вагнера», «взяться за автоматы или хотя бы саперные лопатки», чтобы помочь стране.

«Сейчас необходима консолидация общества. Те люди, которые годами говорили с трибун, должны начать что-то делать. Где эти сплоченные коммунисты из КПРФ, где радеющая за Россию ЛДПР, которая оставшись без Жириновского, все мы видим, превратилась в "клоунаду". Я уже не говорю про партию "Родина", которую я, в своё время сдуру поддержал, надеясь воспитать из них настоящих патриотов», — заявил Пригожин, слова которого опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Согласно его заявлению, в жизни страны активно участвуют союз Сергея Миронова с Захаром Прилепиным, а также Андрей Турчак, Виталий Милонов, Николай Валуев и нескольких других депутатов от «Единой России».

«Господ "говорунов" призываю собраться в кучу и возглавить подразделения типа ЧВК "Вагнера". А тем, кто не имеет организаторских способностей, взяться за автоматы или хотя бы саперные лопатки. Вот истинная польза. Вот истинное служение Отечеству», — говорится в сообщении от лица предпринимателя.

Как отмечает «Ъ», в конце сентября Пригожин официально подтвердил, что является создателем «ЧВК Вагнера». Он подчеркнул, что организация олицетворяет «основу русского патриотизма».

После объявления частичной мобилизации в России 21 сентября, некоторые депутаты Государственной Думы объявили об отправке добровольцами в зону спецоперации. Николай Валуев же получил повестку еще 15 сентября, но на данный момент не сообщалось о его посещении военкомата. Позднее он рассказал, что из-за занятости у него не было времени сходить в военный комиссариат.