Posted 10 октября 2022,, 06:23

Published 10 октября 2022,, 06:23

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

Володин назвал предателями покинувших Россию после объявления частичной мобилизации

10 октября 2022, 06:23
Спикер Госдумы Вячеслав Володин (на фото) прокомментировал ситуацию с отъездом россиян в страны ближнего зарубежья после объявления в стране частичной мобилизации. По его мнению, покинувшие территорию РФ, совершили предательство по отношению к России и своим близким и в будущем осознают свою ошибку.

«Сегодня многие обсуждают, сколько человек уехало из страны. В Казахстан, Грузию, Монголию, другие государства. На Родине, которую бросили, у них остались родители, дедушки и бабушки, близкие. Их поступок — предательство по отношению к стране. В будущем многие об этом будут сожалеть. Осознание ошибки по возвращению в Россию обязательно придет, но будет поздно», — заявил Володин в сообщении на своем Telegram-канале.

Он добавил, что намного важнее те, кто прибыл в страну после начала спецоперации. В частности, председатель Госдумы отметил жителей ДНР, ЛНР, подконтрольных российским войскам территориям Запорожской и Херсонской областей, о воссоединении которых с Россией было объявлено по результатам проведенных референдумов. По словам Володина, речь идет о 8 млн человек.

«Об этих людях надо говорить, помогать, создавать условия для жизни. Они в сложные для страны моменты не убегут, не предадут, а будут с Россией», — подытожил спикер.

"