Posted 10 октября 2022,, 07:39

Published 10 октября 2022,, 07:39

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

В Крыму около тысячи туристов смогли бесплатно продлить проживание на сутки

10 октября 2022, 07:39
Глава Ростуризма Зарина Догузова прокомментировала ситуацию на курортах Крыма после взрыва на Крымском мосту. По ее словам, около тысячи туристов, планировавших уехать 8 октября, смогли бесплатно продлить на сутки проживание в местных отелях.

«По состоянию на 8 октября в Крыму и Севастополе находилось порядка 50 тысяч туристов. Все туристы через отели и туроператоров были проинформированы о дальнейших действиях. Туристам, у которых 8 октября заканчивался срок поездки, бесплатно продлили проживание в отелях на сутки. Такой возможностью воспользовалось около тысячи человек», — заявила Догузова на своем Telegram-канале.

Она отметила, что представители туристической отрасли «без исключения с пониманием» отнеслись к ситуации и поблагодарила бизнес за это.

Глава Ростуризма отметила, что сейчас в регионе нет транспортных ограничений, поэтому запланировавшие отдых на полуострове могут осуществить поездку. Для отдыхающих в Крыму и туристов, планирующих отдых, запущен федеральный колл-центр. Догузова сообщила об около 2,5 тыс. поступивших обращений от граждан почти за двое суток. Горячая линия открылась при сотрудничестве Ростуризма, Минцифры и Министерства туризма Крыма.

«Ростуризм, по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, совместно с Крымом и Севастополем, в ближайшие дни представит в Правительство предложения по поддержке субъектов туристической отрасли на полуострове», — подытожила она.