Posted 10 октября 2022,, 10:04

Published 10 октября 2022,, 10:04

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

Бокал шампанского - и в армию! Мобилизованного женили прямо в пункте сбора (ВИДЕО)

10 октября 2022, 10:04
На базе Московского высшего общевойскового командного училища проводится не только призыв и отправка мобилизационного резерва страны, но и регистрация браков.

Иван Зубов

Пункт сбора граждан, получивших повестки о призыве из мобилизационного резерва, развернут на базе Московского высшего общевойскового командного училища (МосВОКУ). Ежедневно он принимает несколько сотен человек.

Прибывающих в училище граждан, которые получили повестки, обеспечивают вещевым имуществом на пункте переодевания личного состава, после чего им сообщают о том, в какую воинскую часть они будут направлены, сроках подготовки перед отправкой, а также, разъясняют, как решить вопросы юридического и социального характера.

Любопытный пример патриотизма проявила семья Саруханянов, которая прибыла на пункт мобилизации в полном мужском составе: Артур и Сергей получили повестки, а их отец и его родной брат прибыли в качестве добровольцев. Все они имеют военно-учетные специальности и боевой опыт в современных локальных конфликтах.

Мобилизованные пройдут боевое слаживание и мероприятия боевой, тактической и специальной подготовки уже на полигоне в учебном центре, восстанавливая свои навыки под руководством опытных специалистов и действующих офицеров. Начальник училища генерал-майор Роман Бинюков отметил, что для проходившего службу в армии человека первичные навыки военнослужащего восстанавливаются в течение трех дней.

Весьма примечательным событием в жизни этого пункта стала регистрация брака. Сотрудники ЗАГСа совместно с командованием училища организовали выездную церемонию бракосочетания для мобилизованного гражданина и его невесты. Они прожили вместе 9 лет, однако решились на этот шаг только сейчас. Начальник училища генерал-майор Роман Бинюков лично поздравил молодоженов, сказал напутственные слова и даже позволил мобилизованному выпить бокал шампанского.

"