Posted 9 октября 2022,, 09:43

Published 9 октября 2022,, 09:43

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

Патриарх Кирилл лечится от коронавируса в домашних условиях

Патриарх Кирилл лечится от коронавируса в домашних условиях

9 октября 2022, 09:43
Фото: opennov.ru
Несмотря на слухи, никакого ухудшения здоровья Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла врачи не отмечают. Накануне Его Святейшество заразился коронавирусом, болезнь протекает в легкой форме.
Сюжет
Санкции

Отвечая на вопросы журналистов, пишет ТАСС, врио руководителя пресс-службы патриарха, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что именно из недуга по просьбе патриарха были отменены все запланированные поездки и встречи.

«Пользуйтесь только проверенными источниками информации», - посоветовал молодым представителям СМИ Легойда в воскресенье в своем Telegram-канале. По его словам, Сваятейший лечится в домашних условиях, чувствует себя удовлетворительно, и продолжает работать с документами.

Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) родился в ноябре 1946 года в Ленинграде. 27 января 2009 Поместным собором Русской православной церкви был избран патриархом Московским и всея Руси. На Западе известен тем, что в 2016 году провел на Кубе встречу с Папой Римским Франциском - первую за всю историю христианства встречу глав Русской православной и Католической церквей. За поддержку российской военной спецоперации на Украине находится под санкциями Великобритании, Литвы и Канады.

"