Posted 6 октября 2022,, 10:28

Published 6 октября 2022,, 10:28

Modified 7 марта, 11:59

Updated 7 марта, 11:59

Жюльет Бинош подстригла волосы в знак поддержки бунтующих женщин в Иране

Жюльет Бинош подстригла волосы в знак поддержки бунтующих женщин в Иране

6 октября 2022, 10:28
Фото: smotrim.ru
Ведущие французские актрисы, в том числе известные во всем мире Жюльет Бинош и Изабель Юппер, подстригли пряди волос в знак протеста против гибели в полицейском участке в Иране 22-летней Махсы Амини, посмевшей появится на улице без головного платка.

Французские знаменитости также солидарны с иранскими женщинами, которые подняли бунт, отстаивая свои права.

Как передал Reuters, первой на столь смелый поступок решилась Жюльет Бинош. Позже к ней присоединились другие французские знаменитости, в том числе Марион Котийяр и Изабель Юппер. При этом во время «стрижки» французские красотки, по их собственному признанию, исполняли итальянскую песню протеста «Bella ciao».

«Махса Амини подверглась насилию со стороны «полиции морали» до тех пор, пока не погибла от сердечного приступа. Это произошло из-за того, что обнажила несколько прядей своих волос», - говорится в тексте заявления рассерженных француженок, распространенном в иранских соцсетях.

«Иранские женщины ожидают поддержки со стороны международного сообщества. Это прекрасный способ продемонстрировать ее», - сказал в интервью Reuters известный французский адвокат Ришар Седильо.

По его словам, это только первый шаг, а за ним последуют все в мире, не только актрисы, но и все. «Мужчины тоже могут подстричь волосы, и я думаю, что это скоро произойдет», - считает Седильо.

"