Posted 6 октября 2022,, 11:21

Published 6 октября 2022,, 11:21

Modified 7 марта, 11:59

Updated 7 марта, 11:59

Гимнастка Мария Пасека объявила об отъезде из России

6 октября 2022, 11:21
Четырехкратный призер Олимпийских игр Мария Пасека (на фото) в соцсетях сообщила о своем отъезде из России. Гимнастка не исключила возвращения в страну в будущем. Она станет второй медалисткой ОИ, покинувших РФ за две недели.

«Мой уезд из страны даст мне новые мысли, новое отношение ко всему, новую меня. Это моя разгрузка, где я смогу саморазвиться, увидеть что-то новое, даже почувствовать в себе что-то новое. А там посмотрим, как все сложится, когда я вернусь на родину», — рассказала Пасека (цитата по «Ъ»).

Весной гимнастка поделилась планами переезда в Китай, где она собиралась начать тренерскую карьеру и готовить спортсменов к Олимпиаде 2024 года, которая состоится в Париже.

Как отмечает издание, до этого об отъезде из России сообщила генеральный секретарь Олимпийского комитета РФ и пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию уведомила об этом организацию с помощью письма на электронную почту. Причина отъезда не указана, но отмечается, что Давыдова не планирует возвращаться в Россию.

"