Posted 5 октября 2022,, 07:42

Published 5 октября 2022,, 07:42

Modified 7 марта, 12:01

Updated 7 марта, 12:01

Токаева выдвинут в качестве кандидата на предстоящих выборах президента Казахстана

5 октября 2022, 07:42
Действующего президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева намерены выдвинуть в качестве кандидата на предстоящих выборах. С инициативой выступили Национальная волонтерская сеть и Гражданский альянс.

Об этом сообщает издание Kazinform.

В заявлении волонтерской сети сказано, что кандидатуру президента намерены выдвинуть на предстоящем общем собрании организации от лица всех волонтерских организаций. По мнению сети, нынешний президент должен пойти на новый срок для реализации в стране масштабных реформ. Кандидатуру поддержали все члены организации.

Напомним, что 21 сентября действующий президент страны подписал указ о президентских выборах. По новой конституции страны президента выбирают на семь лет. Он может управлять страной только один срок.

Во время подписания указа 21 сентября Касым-Жомарт Токаев обратился к гражданам, заявив, что ранее принятыми поправками сформирован оптимальный баланс между ветвями власти. Он также перечислил основные политические достижения. В их числе - упрощение регистрации политических партий и снижение порога для прохождения партий в нижнюю палату парламента. Кроме того, в бюллетени добавили графу "против всех".

Внеочередные выборы президента состоятся 20 ноября 2022 года.

"