Posted 5 октября 2022,, 13:15

Published 5 октября 2022,, 13:15

Modified 14 декабря 2023,, 11:36

Updated 14 декабря 2023,, 11:36

Песков: Россия обязана участником расследования ЧП с «Северными потоками»

Песков: Россия обязана участником расследования ЧП с «Северными потоками»

5 октября 2022, 13:15
Фото: kremlin.ru
Российская Федерация в обязательном порядке должна стать непосредственной участницей расследования факта диверсии на газопроводах «Северные потоки». С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам пресс-атташе Владимира Путина, в России не понимают высказываний Швеции и Дании, полагающих, что Москва никоим образом не должна иметь причастность к расследованию, пишет Pravda.Ru.

«Мы, безусловно, будем ждать уточнений на этот счет, ибо считаем, что, безусловно, участие российской стороны в обследовании мест повреждения и расследовании произошедшего должно быть обязательным», — резюмировал Песков.

Напомним, генеральный прокурор России Игорь Краснов ранее акцентировал внимание на следующем: страны Запада уже даже не пытаются скрывать, что им крайне интересен вывод «Северных потоков» из строя. До этого коллективный Запад не раз угрожал уничтожением мощностей для поставок газа из России, а сейчас он элементарно перекладывает всю вину на Кремль, констатировал Краснов.