Posted 5 октября 2022,, 07:38

Published 5 октября 2022,, 07:38

Modified 7 марта, 12:01

Updated 7 марта, 12:01

Нижегородский мобилизованный получил угрозы от чиновницы за публикации в соцсетях

Нижегородский мобилизованный получил угрозы от чиновницы за публикации в соцсетях

5 октября 2022, 07:38
Фото: 1MI
Сотрудница администрации города Кулебаки в Нижегородской области обрушилась на мобилизованного с угрозами из-за публикаций в соцсетях о проведении мобилизационных мероприятий в регионе. Скриншоты переписки между ними появились в соцсетях, а глава администрации Валерий Юрасов заявил о недопустимости подобного поведения.

Как сообщает местное издание «Ньюс-НН.ру», мобилизованный житель Кулебак начал вести свой блог, в котором рассказывал о трудностях мобилизации. Там он рассказывал, что мобилизованным пришлось спать в холодном автобусе и голодать. После этого активисты собрали деньги на продукты для призывников в дороге. Это не понравилось местной чиновнице Светлане Н., которая начала открыто угрожать нижегородцу в переписке.

Помимо этого сообщения с негативным окрасом поступили от представителя местного отделения ЛДПР Артема В., который более тонко намекал на последствия, в том числе проблемы с трудоустройством после возвращения.

В ситуацию вмешался Юрасов, назначенный главой округа Кулебаки в конце августа 2022 года. На своей странице во «ВКонтакте» он пообещал разобраться в ситуации, а также заявил, что подобное общение со стороны представителя администрации является недопустимым. Организована служебная проверка.

«Уважаемые кулебачане! По поводу высказываний в социальных сетях сотрудника администрации проводится служебная проверка. В ближайшее время разберемся в подробностях произошедшего и примем соответствующее решение. Но в любом случае, общение в подобном тоне со стороны представителя администрации недопустимо», — заявил Юрасов.

"