Posted 5 октября 2022, 09:13

Published 5 октября 2022, 09:13

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Грузинская авиакомпания Georgian AirWays открыла продажу билетов в Россию

5 октября 2022, 09:13
Фото: 1MI
На сайте грузинской авиакомпании Georgian AirWays появилась возможность забронировать билеты на рейсы Тбилиси — Москва — Тбилиси.

Согласно данным системы бронирования, можно купить билеты на рейсы в период с 6 по 12 октября включительно.

Фото: georgian-airways.com

Указано, что перелеты будут осуществляться на самолете Boeing 737. Рейсы должен принимать аэропорт Внуково, но в его расписании прилеты и вылеты не значатся. При этом авиасообщение между странами прервано с 2019 года, а о новых решениях по этому вопросу не сообщалось.

«Должно быть подписано межправительственное соглашение о возобновлении авиасообщения. Это невозможно сделать тайком. Нужно ли нам возобновлять авиасообщение с Грузией? Очень. Мы видим километровые очереди на границе. Должны быть рейсы из разных российских городов и в Тбилиси, и в Батуми. Но пока дальше слов дело не движется», — считает Член президиума российского Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян (цитата по «Ъ»).

Таким образом отсутствие договора на возобновление авиасообщения между Россией и Грузией подкрепляет предположение об ошибках в системе бронирования грузинской авиакомпании. В таком случае авиаперевозчик оперативно устранил бы возникшие проблемы, но возможность бронирования открыта уже несколько дней. В авиакомпании ситуацию не прокомментировали. Корреспондент «Ъ» Георгий Двали считает, что происходящее может быть сигналом.

«Москва, судя по всему, посылает сигнал Тбилиси, например, такой жест, как отказ от закрытия границы. В целом грузинские власти ведут себя лояльно, страна сейчас занимает очень осторожную позицию. Грузия ведь не прекращала рейсы — это решение именно Москвы. Мы заметили вашу позицию и делаем первый шаг. Ждем следующих действий с вашей стороны», — предположил корреспондент.

Между тем, эксперты предостерегают от покупок билетов на рейсы, которые не состоятся. Отмена не предусматривает штрафов для авиаперевозчиков, но процесс возврата средств может затянуться.