Posted 4 октября 2022,, 11:36

Published 4 октября 2022,, 11:36

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

В Астрахани исчезла очередь на границе с Казахстаном после открытия пункта военкомата

В Астрахани исчезла очередь на границе с Казахстаном после открытия пункта военкомата

4 октября 2022, 11:36
Фото: 1MI
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отчитался о стабилизации обстановки на границе между Россией и Казахстаном. Глава региона отметил, что после открытия мобильного пункта военкомата очередь из желающих покинуть РФ быстро «сошла на нет».

«Принятые решения о введении режима повышенной готовности на территории Красноярского района и размещении выездного пункта мобилизации военного комиссариата показали свою высокую эффективность. Число желающих пересечь границу сейчас сошло на нет», — сообщил Бабушкин на своем Telegram-канале.

По его словам, обстановка на государственной границе с Казахстаном находится под контролем, а провокации и дестабилизация не допущены. По мнению главы региона, это является результатом слаженной работы правоохранителей и местных властей.

«Сегодня в 08:00 на пункте пропуска Караузек обстановка спокойная, очереди из легковых и грузовых машин на выезде с российской стороны нет», — добавил губернатор Астрахани.

Ранее на этом пункте пропуска образовалась пробка из желающих покинуть Россию. В приграничном районе был объявлен режим повышенной готовности, а позднее на границе появился мобильный пункт военкомата: получившие повестки граждане не могли пересечь границу.