Posted 29 сентября 2022,, 14:54

Published 29 сентября 2022,, 14:54

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Тест на выживание: мобилизованных бросили в поле без еды и теплых вещей

Тест на выживание: мобилизованных бросили в поле без еды и теплых вещей

29 сентября 2022, 14:54
Фото: Соцсети
Неразбериха в частичной мобилизации не только не исчезает, а принимает все более фантасмагорические формы.

Ситуация с частичной мобилизацией в России все больше напоминает дурной сон. Нарушений обычных гуманитарных норм не просто множество, они сами стали нормой. К примеру, мобилизованные из Березников Пермского каря рассказали в социальных сетях, как их доставляли до «места несения службы». Этот видеосюжет снял старший лейтенант медицинской службы в запасе.

Автобус выгрузил прямо в чистом поле, вероятно, где-то неподалеку от российско-украинской границы, причем им даже не выдали ни сухих пайков, ни палаток. Будущим защитникам родины придется жечь костры, чтобы согреться и приготовить какую-нибудь еду. «Мы тут как бараны!» - возмущается автор сюжета.

Вероятно, именно таким образом мужчин и готовят к боевым условиям: закалятся, будут злее.

Поскольку цензурных слов для описания ситуации у них не нашлось, «Новые Известия» не смогли опубликовать этот видеосюжет, дабы не нарваться на санкции Роскомнадзора, так что придется нашим уважаемым читателям верить на слово.

Впрочем, в дагестанском Дербента ситуация мало чем отличается от уральской. Тамошние власти решили откровенно наплевать на понятие «частичная», откровенно сделав мобилизацию всеобщей. По городу разъезжают автомобили, из громкоговорителей которых несутся вот такие, правда, совершенно цензурные, но оттого не менее незаконные призывы:

«Уважаемые граждане города Дербента! Всем гражданам мужского пола срочно явиться в военный комиссариат!»

Интересно, как оценят эту инициативу в Москве?