Posted 28 сентября 2022, 14:27

Published 28 сентября 2022, 14:27

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Изображение материала

Военком Алтайского края: ошибочно мобилизованные зачастую виноваты сами

28 сентября 2022, 14:27
Фото: 1MI
Военный комиссар Алтайского края Марат Усманов прокомментировал ситуацию с ошибочно мобилизованными, отметив, что часто граждане сами виноваты в этом. В частности, они не выполняют обязанности по воинскому учету.

«Очень много возмущений от того, что повестки получают граждане, имеющие право на отсрочку. Это стало возможным в результате того, что граждане сами не выполнили свои обязанности по воинскому учету, не сообщили в военный комиссариат об изменениях в семейном положении, об изменении места работы. Часть кадровых работников не сообщила в комиссариат о назначении на должности, подлежащие бронированию», — рассказал Усманов в видеообращении, опубликованном на Telegram-канале правительства Алтайского края.

По словам военкома региона, были отданы необходимые указания для устранения нарушений. Он также рассказал, что в первой отправке около 100 граждан не соответствовали возрастным ограничениям мобилизации. Ошибочно мобилизованным предложили либо продолжить службу, либо вернуться домой.

«Часть граждан заявили о желании остаться в рядах Вооруженных сил, а часть — 62 человека — изъявили желание вернуться домой», — рассказал Усманов.

В ходе видеообращения он призвал резервистов самостоятельно прибыть в военкомат по месту жительства для уточнения учетных данных, наличия оснований для отсрочки от мобилизации и принятия решений о необходимости военно-учетной специальности на данный момент.