Posted 28 сентября 2022, 09:03

Published 28 сентября 2022, 09:03

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Сенатор заявил, что от сбежавших за границу россиян и так было бы немного толку

28 сентября 2022, 09:03
Фото: dzen.ru
Вместе с тем, они всегда могут вернуться в страну без каких-либо последствий для себя. Если, конечно, своим отъездом они не нарушили никаких законов.
Сюжет
Беженцы

"Те, кто из "отъехавших" закон не нарушал, могут вернуться без правовых последствий в любой момент - Россия правовое государство. Но серьезной моральной ответственности кое-кому из давших дёру не избежать", - заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

По его словам, из страны и ранее эмигрировали тысячи человек. "К осени 2021 тысячами драпали те, кто нашкодил дома в качестве иноагентов и их сообщников в предшествующие годы. С 24 февраля - желающие "отсидеться за бугром до лучших времен". Ожидаемо побежали сейчас как раз те, кто в минувшие годы менее всего думал о Родине, а в основном о себе. Толку от сбежавших, уверен, в боевой обстановке было бы немного, а вот бед натворить там они могли бы немалых!" - отметил сенатор.

Сенатор считает, что покинувшие страну в этот период упускают свою выгоду.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. После ее объявления тысячи человек ринулись к близлежащим границам, чтобы выехать из страны. За несколько часов раскупили все рейсы за рубеж на ближайшие даты. На погранпунктах выстроились многокилометровые очереди из легковых машин. Преимущественно россияне выезжают в Казахстан и Грузию. На границе с этими странами развернули мобильные пункты и начали вручать повестки беглецам прямо на границе.