Posted 28 сентября 2022,, 05:50

Published 28 сентября 2022,, 05:50

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Канада собралась вводить новые антироссийские санкции из-за референдумов

Канада собралась вводить новые антироссийские санкции из-за референдумов

28 сентября 2022, 05:50
Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что страна снова введет ограничительные меры в отношении Москвы - на этот раз из-за референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях.
Сюжет
Санкции

- В ответ на эту дальнейшую эскалацию мы намерены ввести новые санкции против физических и юридических лиц, которые причастны к этой последней попытке подорвать принципы государственного суверенитета, - заявил Трюдо.

По его словам, Канада не станет признавать результаты голосований, а их результаты «не имеют никакой легитимности».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский объявил, что ему с президентом России Владимиром Путиным «не о чем будет говорить», если Москва признает итоги референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Признание результатов донбасских референдумов отказалась признавать и Сербия. В Евросоюзе также решили не признавать результаты голосования о присоединении Донбасса и областей Украины к России. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал референдумы и их результаты «фиктивными». Постпред России при ООН Василий Небензя напомнил слова Зеленского в адрес русских - «убираться в Россию» и указал на связь между территориальной целостностью стран и соблюдением прав всех населяющих их народов.

Тем временем, стало известно, что за вхождение ДНР в состав России на референдуме проголосовали 99,23% избирателей. В голосовании участвовали 2 133 326 избирателей - 97,51% от общего числа избирателей.