Posted 27 сентября 2022,, 15:07

Published 27 сентября 2022,, 15:07

Modified 7 марта, 12:07

Updated 7 марта, 12:07

В Ленобласти 14-летний патриот сбежал из дома и отправился на Донбасс

27 сентября 2022, 15:07
14-летний школьник из Лодейного поля Ленинградской области сбежал из дома, но сделал это, чтобы помочь российским солдатам. Он отправился в путь на велосипеде. Подросток придерживается принципов ЗОЖ и с детства занимается легкой атлетикой, из-за чего зону поиска пришлось существенно расширить.

Об исчезновении сына сообщила в полицию мать. Вернувшись с работы, она не обнаружила подростка дома. Велосипеда тоже не было на месте. Позднее стало известно, что школьник прогулял занятия, собрал документы и отправился в опасное путешествие на Донбасс. Об этом он рассказал бабушке перед поездкой. Пока его не выследили, подросток успел преодолеть расстояние в 90 км.

«Школьник из Питера сбежал из дома и успел проехать 90 км на велосипеде — ночью его искали по всей Ленобласти. Порыв Влада [имя изменено] с рюкзаком наперевес остановили полицейские — ночью на полпути в Тихвин. Его уже вернули к маме — взрослеть до призывного возраста», — передает Telegram-канал «Mash на Мойке».

Источник отмечает патриотический настрой подростка, который вместо тиктока читает политических экспертов и журналистов. На его странице в соцсетях размещено множество записей патриотического содержания.