Posted 27 сентября 2022, 07:59

Published 27 сентября 2022, 07:59

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

На КПП «Верхний Ларс» будет развернут мобилизационный пункт

27 сентября 2022, 07:59
Фото: Соцсети
На КПП «Верхний Ларс», расположенном на российско-грузинской границе в Северной Осетии, в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия — Алания.

«На КПП в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата. Об итогах совещания было доложено главе республики», — говорится в сообщении на Telegram-канале МВД по региону.

Помимо этого гражданам разрешили пересекать границу в пешем порядке, что связано с напряженной обстановкой на пункте пропуска, для разрешения которой были приняты дополнительные меры.

«С этой целью, а также для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций, по результатам встречи участниками было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, а также намечен ряд дальнейших мероприятий в части правопорядка и безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении МВД.

Для поддержания порядка на КПП увеличено число нарядов ДПС и ППСП, которые несут круглосуточное дежурство.

Накануне появились сообщения о замеченных на российско-грузинской границе военных на БТР. В пограничном управлении ФСБ России заявили, что выставлять блокпост на КПП «Верхний Ларс» не планируется, а замеченные военные — это резерв на непредвиденные случаи. На границе с Грузией скопилась многокилометровая очередь из желающих выехать.