Posted 26 сентября 2022,, 14:43

Published 26 сентября 2022,, 14:43

Modified 7 марта, 12:08

Updated 7 марта, 12:08

У центров обслуживания населения Казахстана выстроились очереди из граждан РФ (ФОТО)

26 сентября 2022, 14:43
В центрах обслуживания населения (ЦОН) Казахстана образовались очереди из россиян. Местные источники сообщают о росте объема обращений от иностранцев. В связи с этим для организации обслуживания выделили восемь усиленных ЦОНов.

«В ЦОНах приграничных областей и городов республиканского значения выросло число обращений от иностранцев. В связи с этим для их обслуживания выделили восемь усиленных ЦОНов», — сообщил корреспондент портала Tengrinews.kz.

Другой местный источник, издание «Мой ГОРОД», сообщил об огромной очереди на Исатай-Махамбета в Уральске, которую с раннего утра создали прибывшие россияне. По информации агентства, очередь вышла далеко за пределы ЦОНа.

«В ЦОН на Исатай-Махамбета с раннего утра стали собираться прибывшие россияне. Сейчас очередь далеко за пределами самого центра. Все стараются получить ИИН, чтобы открыть банковскую карту. Очереди наблюдаются и в обменных пунктах», — сообщает издание.

«Мой ГОРОД» отмечает, что многие прибывшие не задерживаются надолго в городе, и уезжают дальше вглубь республики. В Уральске почти не осталось свободных квартир в аренде, а доступные объявления взлетели в цене. Отмечается, что приезжим помогают волонтеры.

«ТоболИнфо» сообщает об очередях из россиян в одном из ЦОНов в центре Костаная, которые также прибыли сюда за ИНН. Большинство из опрошенных изданием не планируют надолго оставаться в республике и собираются переехать отсюда в другие страны.

Как сообщает Tengrinews.kz, на прошлой неделе в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан» сообщили о резком росте обращений в ЦОНы от иностранцев. В связи с этим было принято решение обслуживать их в отдельных усиленных ЦОНах в Астане, Алматы, а также Костанайской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской и Актюбинской областях.