Posted 26 сентября 2022, 04:44

Published 26 сентября 2022, 04:44

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

На Дальнем Востоке растет число браков из-за частичной мобилизации

26 сентября 2022, 04:44
Фото: 1MI
В регионах ДФО растет число браков из-за частичной мобилизации, объявленной в стране. Закрепить союз подписями можно в день подачи заявления.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заместителя руководителя департамента ЗАГС Сергея Панова.

Так, количество браков увеличилось в Еврейской автономной области и Амурской области.

- При наличии уважительных причин орган ЗАГС по месту регистрации брака может разрешить заключение брака до истечения месяца - в день подачи заявления. Мобилизация является одним из особых обстоятельств. Мы в выходной день, нерабочий - субботу, учитывая, что заявлений очень много поступает с повестками, организовали рабочий день, - сказал Панов. 24 сентября межрайонным отделом в Биробиджане (ЕАО) было зарегистрировано 11 браков, а всего по региону - 18. Регистрировать браки день в день "по повесткам" начали с четверга.

В Приамурье зафиксировали рекордное число браков - 682 за три дня. Это больше, чем месячный показатель августа.

- Все ЗАГСы Амурской области работают в усиленном режиме без выходных и с продлением рабочего времени отделов и отделений ЗАГС до последнего посетителя, - сказано в сообщении управления ЗАГС по Амурской области.

Всего за последние три дня органы ЗАГС области составлено свыше двух тысяч записей актов гражданского состояния, а это почти месячная норма.