Posted 22 сентября 2022,, 07:02

Published 22 сентября 2022,, 07:02

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Вячеслав Володин призвал депутатов участвовать в спецоперации

Вячеслав Володин призвал депутатов участвовать в спецоперации

22 сентября 2022, 07:02
Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин уточнил, что депутаты Госдумы не забронированы от мобилизации на Украину.

- Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет, - указал Володин в своем телеграм-канеале.

На сегодняшний день на Донбассе уже находятся депутаты Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие. По мнению Володина, нужно «увеличивать численность наших Вооруженных Сил».

- Во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало четыре фронта, - напомнил спикер.

Накануне депутат Госдумы, единоросс Дмитрий Вяткин объяснил свое нежелание идти воевать в период мобилизации тем, что сделать это «легко», но нецелесообразно, поскольку за парламентариями «стоят граждане».

Ранее стало известно, что в обязанность явиться в военкоматы в период мобилизации не распространяется на ряд категорий граждан, в том числе — на депутатов Госдумы и сенаторов, а также на тех, кому правительство предоставит бронь.