Posted 22 сентября 2022,, 10:42

Published 22 сентября 2022,, 10:42

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

В Ярославле простились с худруком Волковского театра, погибшим в ДТП

В Ярославле простились с худруком Волковского театра, погибшим в ДТП

22 сентября 2022, 10:42
Фото: news.myseldon.com
В Ярославле простились с заслуженным артистом России, художественным руководителем Волковского театра Сергеем Пускепалисом. Накануне он погиб в ДТП.
Сюжет
Авария

На церемонии прощания с артистом приехали его коллеги, поклонники и близкие. Директор МХТ имени А.П. Чехова Айрат Тухватуллин, который ранее был директором Волковского театра, отметил большой вклад режиссера в театральное искусство. "Он задал высокую планку, выстроил планы по развитию театра на многие годы", - отметил Айрат Тухватуллин, слова которого приводит ТАСС.

Директор МХТ имени А.П. Чехова пообещал продолжить дело Сергея Пускепалиса, создавшего Всероссийскую актерскую биржу. Целью этого проекта было помочь выпускникам и студентам творческих вузов найти свой путь на сцене. "Я вам обещаю, я не брошу это дело. Мы с вашим другом Григорием Заславским, ректором ГИТИСа, с которым вы запустили это дело, продолжим его, обещаю вам", - сказал Айрат Тухватуллин.

Похороны худрука театра запланированы на пятницу, 23 сентября. Его похоронят в Железноводске Ставропольского края.

Напомним, что Сергей Пускепалис погиб в ДТП 20 сентября. Микроавтобус, в котором находился артист, столкнулся с грузовиком, после чего вылетел на встречную полосу и влетел в еще одну фуру.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года. Он окончил Саратовское театральное училище и режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа). После работал в саратовском ТЮЗе, был главным режиссером Магнитогорского драмтеатра имени А.С. Пушкина, режиссером-постановщиком Московского театра-студии, главным режиссером Российского государственного академического театра драмы им. Волкова в Ярославле. С 2011-го работал помощником худрука МХТ им. А. Чехова Олега Табакова. А с 2019-го его назначили худруком Ярославского драмтеатра.