Posted 22 сентября 2022, 15:16

Published 22 сентября 2022, 15:16

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

Туроператоры опровергли массовый отказ от туров после объявления мобилизации

22 сентября 2022, 15:16
Фото: 1МI
Туроператоры не отмечают замедление продаж и массовых отказов россиян от ранее забронированных туров.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенных участников рынка.

"Люди не меняют свои планы и продолжают бронировать туры, пока курсовые колебания не так значительно изменились", - рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по вопросам выездного туризма, гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Он отметил, что запросов от туристов на досрочное прекращение путешествий также не поступало.

Вместе с тем, эксперт признает, что число аннулированных туров по сравнению с показателем до 21 сентября выросло на треть. К началу октября доля "отказников" может достичь половины от числа забронированных туров.

Россияне активно интересуются у туроператоров, как быть с ранее выкупленными турами, например, если изменятся условия выезда за границу.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) отметили, что число новых бронирований снизилось на 25%. При этом аннуляции туров скорее носят единичный характер. Пока туристы взяли паузу, считают в АТОР.

В одной из туркомпаний изданию заявили, что резкий рост числа желающих отменить поездку отмечался в первой половине дня 21 сентября, но уже к вечеру путешественники начали обращаться с просьбами восстановить брони.

В другой компании отметили, что штрафы за отмену тура составляют почти 100% его стоимости. Когда туристы узнают об этом, как правило, отказываются отменять запланированный отпуск.