Posted 22 сентября 2022,, 10:17

Published 22 сентября 2022,, 10:17

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Макрон заявил о необходимости возвращения России и Украины за стол переговоров

Макрон заявил о необходимости возвращения России и Украины за стол переговоров

22 сентября 2022, 10:17
Фото: Соцсети
Президент Франции Эммануэль Макрон (на фото) в эксклюзивном интервью телеканалу BFMTV заявил, что Франция сделает все возможное, чтобы вернуть стороны конфликта на Украине за стол переговоров.

«Я не буду озвучивать никаких интерпретаций (развитий событий на Украине), ни каких-либо высказываний, которые могли бы усугубить эскалацию. Я думаю, что сегодня мы должны сделать все, чтобы в момент, выбранный вовлеченными сторонами, когда Украина будет способна это сделать, стороны вернулись за стол переговоров», — подчеркнул Макрон (цитата по «РИА Новости»).

В интервью BFMTV французский лидер отметил, что в рамках переговорного процесса должны учитываться и требования Украины касательно государственных границ «как минимум в том виде, в каком они существовали в феврале». Он также добавил, что Франция не находится в состоянии войны с Россией и заявил о готовности вести диалог с Москвой.

«Да, сейчас Россия решила перейти к новому этапу эскалации, в частности за счет частичной мобилизации, а также за счет напоминания о том, что у нее есть соответствующие вооружения. Я думаю, что наш долг заключается в продолжении поддержки Украины, чтобы она могла защищать свою территорию, хотя мы не находимся в состоянии войны с Россией», — считает французский президент (цитата по ТАСС).