Posted 16 сентября 2022,, 13:33

Published 16 сентября 2022,, 13:33

Modified 7 марта, 11:55

Updated 7 марта, 11:55

Глава МОК не исключил участия российских спортсменов в олимпийских соревнованиях

16 сентября 2022, 13:33
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на конгрессе Международного союза биатлонистов допустил участие в Олимпийских играх отдельных спортсменов из России и Белоруссии. Обязательным условием их выступления будет отсутствие национальной символики.

По мнению главы пресс-службы Союза биатлонистов России Сергея Аверьянова, таким образом Бах «умыл руки», переложив ответственность за решение об участие российских и белорусских спортсменов в соревнованиях.

«Конгресс начался с видеообращения главы МОК Томаса Баха. Оно оставило двойственное впечатление: говоря о российских и белорусских спортсменах, он не сказал напрямую, что их следует отстранять. Даже озвучил вариант их допуска к международным стартам без национальной айдентики. Но в целом Бах умыл руки — решайте, дескать, сами», — отметил Аверьянов в сообщении на Telegram-канале.

В июле Бах заявлял, что запрет на участие спортсменов из РФ и Белоруссии в соревнованиях остается в силе, а позиция МОК по этому вопросу не изменялась.

"