Posted 16 сентября 2022, 07:57

Published 16 сентября 2022, 07:57

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

Георгий Бовт: «Китаю нужен мир, с Путиным, думаю, об этом говорили»

16 сентября 2022, 07:57
Фото: youtube.com
Политолог и журналист Георгий Бовт в эфире радиостанции «Комсомольская правда» дал в контексте саммита ШОС оценку нынешнему отношению Китая к России.

«С точки зрения Китая, Россия никак не может выиграть.

А все любят победителей, которые быстро одерживают военные победы и тогда с ними всё хорошо, ясно и понятно, тогда с ними приятно иметь дело.

А тут никакой быстрой победы нет. И вот, значит, в Китае растёт недовольство, которое руководство страны, судя по всему, не очень гасит.

Там же жёсткая цензура. Поэтому, если бы они хотели загасить вот этот вот гундёж в блогосфере, они бы это сделали уже давно.

Возможно, это какой-то косвенный сигнал со стороны китайского руководства о том, что они тоже хотели бы поскорее закончить с этим делом, поскольку всё это дурно влияет на мировую экономику, а значит, и на китайскую экономику, которая очень завязана на мировой.

Растут цены на сырьё, в Европе нестабильность, начнётся спад производства, Евросоюз наряду с Америкой, один из важнейших торговых партнёров Китая, значит, упадёт спрос на китайскую продукцию.

И Си Цзиньпину это всё нафиг не сдалось.

У них там проблем в китайской экономике – воз и маленькая тележка, начиная от строительного пузыря: чуть ли не 100 млн квартир незаселённые стоят, там сносят многоэтажные дома, потому что в них никто не хочет жить, никто не покупает, их дешевле снести, чем держать дальше.

Китаю нужен мир, и побыстрее.

С Путиным, я думаю, об этом говорили».

Целиком выпуск с участием Георгия Бовта можно посмотреть здесь.