Posted 15 сентября 2022,, 11:07

Published 15 сентября 2022,, 11:07

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

В Южной Корее Интерпол задержал женщину, убившую двух своих сыновей

15 сентября 2022, 11:07
В южнокорейском городе Ульсан полиция задержала женщину, которая, как полагают, убила двух своих малолетних детей, упаковала их мертвые тела в чемоданы и сдала в камеру хранения в аэропорту Окленда.

По данным Al Jazeera, поиском преступницы с паспортом Новой Зеландии занимались сотрудники Интерпола, которые искали ее по всему миру, а нашли в Южной Корее. Там она пряталась у родственников. Сорокалетней женщине предъявлено обвинение в детоубийстве.

Оперативники, которые много повидали на своем веку, были потрясены добытыми фактами. Как оказалось, само преступление было совершено еще в 2018 году. Все это время останки детей находились в чемоданах, стоящих в багажном хранилище Окленда. Страшную находку месяц назад обнаружили случайные арендаторы, которые и заявили в полицию.

Следствие установило, что в момент убийства мальчишкам исполнилось 7 и 10 лет. Их отец ранее умер в Новой Зеландии.

Как рассказал журналистам детектив-инспектор Тофилау Фаамануя Вааэлуа, это уголовное дело - очень сложное: не ясны мотивы убийства и не доказана вменяемость обвиняемой. К расследованию подключены криминалисты Южной Кореи, Новой Зеландии и некоторых других стран. Сейчас суд в Ульсане решает, следует ли женщину экстрадировать в Окленд.