Posted 15 сентября 2022, 06:54

Published 15 сентября 2022, 06:54

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

Изображение материала

Стражник почетного караула у гроба Елизаветы II потерял сознание (ВИДЕО)

15 сентября 2022, 06:54
Фото: ПУЛ N3
Стражник Королевской гвардии Великобритании, состоящий в почетном карауле у гроба Елизаветы II, потерял сознание и упал во время трансляции публичной траурной процессии.

Инцидент произошел в ночь на четверг, 15 сентября. На кадрах видно, что служащий едва успел поднять голову, чтобы не удариться лицом о пол. На помощь ему поспешили сотрудники полиции, затем стражника вывели из здания. После падения военного трансляция траурной процессии прервалась.

Гроб с умершей королевой охраняется круглые сутки, а военные в церемониальных одеждах дежурят у него по 6 часов.

Падение стражников из почетного караула — не редкое явление для Великобритании. Это связано с требованиями к экипировке и внешнему виду служащих в соответствии с протоколами, некоторым из которых более сотни лет.

«Служащие Королевской гвардии Великобритании регулярно падают в обморок во время официальных мероприятий, чаще всего из-за тяжелого обмундирования и его несовместимости с жаркими погодными условиями», — отмечает «Ъ».

Примечательно, но даже падать в обморок гвардейцы должны в соответствии с протоколом, сохраняя стойку, что негласно называется «faint to attention» — падать в обморок для внимания.