Posted 14 сентября 2022,, 08:24

Published 14 сентября 2022,, 08:24

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

ЦБ и ФАС попросили российские банки раскрывать все условия кэшбэка

14 сентября 2022, 08:24
Центробанк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направили российским банкам совместное письмо, в котором попросили кредитные организации рассказывать более подробно об условиях начисления кэшбэка - возврата части средств за покупки.
Сюжет
Банки

Об этом говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ.

"Банкам следует раскрывать как привлекательные условия, так и ограничения по программам кешбэка, чтобы у клиентов не было неоправданных ожиданий", - говорится в заявлении регулятора.

Сейчас российские банки, как правило, акцентируют внимание на привлекательных для клиентов условиях, но не упоминают об ограничениях, которые есть в рамках данной программы. Например, о максимальной сумме кэшбэка или максимальной и минимальной сумме покупки для возврата средств. Не всегда клиенты банков знают о том, что повышенный кэшбэк начисляется только на определенные покупки.

В ЦБ отметили, что такой подход является недобросовестным. Введение потребителей в заблуждение является нарушением закона о защите конкуренции и о рекламе, напомнили в ЦБ и ФАС.

Регуляторы полагают, что данные рекомендации будут способствовать соблюдению интересов клиентов банков, а также созданию более конкурентной среды на рынке банковский услуг.

"