Posted 14 сентября 2022, 08:45

Published 14 сентября 2022, 08:45

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

США уже готовят новые санкции против Китая - за Тайвань

14 сентября 2022, 08:45
Фото: Соцсети
Американская администрация уверена, что Пекин намеревается вторгнуться на Тайвань, и хочет это предотвратить.
Сюжет
Санкции

Белый дом начал изучать варианты введения санкций против Китая, с целью не позволить тому вторгнуться на Тайвань, сообщает Reuters. В то же время, власти Тайваня рассчитывают на то, что к санкциям присоединится и Евросоюз. Ожидается, что новый пакет санкций, кроме тех, которые уже приняты в областях высоких технологий, компьютерных чипов и телекоммуникационного оборудования.

Вашингтон особенно озаботился проблемой сдерживании Китая после того, как ситуация на Тайване обострилась в связи с визитом туда в начале августа спикера Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси. Теперь США хочет найти одновременно и ввести новые ограничения, и не спровоцировать при этом Пекин на вторжение. Американский эксперты при этом считают, что ввод новых санкций против Китая задача намного более сложная, чем против России, поскольку экономики США и их союзников очень тесно связаны с китайской.

При этом, американская разведка уверена, что Китай рано или поздно все равно вторгнется на Тайвань — вопрос только, когда именно?