Posted 9 сентября 2022,, 15:37

Published 9 сентября 2022,, 15:37

Modified 7 марта, 11:59

Updated 7 марта, 11:59

На Алтае утонул турист из Новокузнецка после падения с камней во время селфи

На Алтае утонул турист из Новокузнецка после падения с камней во время селфи

9 сентября 2022, 15:37
Фото: 1MI
В пресс-службе СУ СК России по Республике Алтай сообщили о гибели туриста. В ведомстве рассказали, что погибший сорвался в реку Катунь во время селфи, поскользнувшись на камне.

«Организовано проведение процессуальной проверки по факту обнаружения спасателями регионального МЧС тела 43-летнего жителя города Новокузнецка в реке Катунь на территории Онгудайского района», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По предварительной версии, погибший приехал на отдых вместе с женой и друзьями, остановившись на одной из турбаз. На следующий день после заезда отдыхающие пошли прогуляться к реке Катунь и активно фотографировались.

«При этом мужчина встал на один из высоких камней у реки, поскользнулся и упал в воду. Мужчина не справился с сильным течением и ушел под воду. О случившемся очевидцы сразу же сообщили на единый телефон службы спасения», — рассказали в пресс-службе.

В следственном комитете добавили, что тело мужчины, соответствующее описанию отдыхающих, было обнаружено 8 сентября в 6 км вниз по течению от места происшествия. После осмотра тела его передали на медэкспертизу. Для опознания погибшего в Республику Алтай прибыл его брат.

«Следователями следственных органов следственного управления проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подытожили в ведомстве.

"