Posted 8 сентября 2022,, 11:58

Published 8 сентября 2022,, 11:58

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

В Ульяновске родители учеников пожаловались на качество блюд столовых и тухлые яблоки

В Ульяновске родители учеников пожаловались на качество блюд столовых и тухлые яблоки

8 сентября 2022, 11:58
Фото: Подъём
В Ульяновске родители и сами школьники пожаловались на сомнительное качество питания для младшеклассников в школьных столовых (ФОТО). В городском управлении образования сообщили о начале проверки, а власти выразили готовность расторгнуть контракты с компаниями, отвечающими за организацию питания в школах.
Сюжет
Еда

Как сообщает «Подъём», жители Ульяновска отметили, что детей, питающихся бесплатно по программе «Забота», отделили от других учащихся, которые питаются платно. Для них на столах оставляют пожухлые яблоки не первой свежести и блюда сомнительного состава и качества.

На одном из фото «закрытый горячий бутерброд с гастрономией» с шестью тонкими кольцами сосиски и «ошметками» сыра. На другом фото рыбные тефтели, которые, помимо вопросов к составу, еще и не дотягивают до положенного веса.

«Проверки продолжаются, проблема с недовесами уже решена в ряде школ. По поводу сотрудничества с операторами питания решение будет приниматься по итогам всех проверок и диалога с операторами питания. Вопрос находится на личном контроле руководства региона, города и управления образования», — рассказали «Подъёму» в городском управлении образования.

Тем временем из-за плохого качества и вида блюд младшеклассники отказываются питаться в школьных столовых, а еда оказывается в мусорке. Это прямо противоречит установке главы Ульяновска Дмитрия Вавилина, который ранее заявил, что «дети должны получать вкусные, полноценные обеды и завтраки» и «есть их с аппетитом, а не оставлять на столе».