Posted 8 сентября 2022,, 08:27

Published 8 сентября 2022,, 08:27

Modified 7 марта, 12:02

Updated 7 марта, 12:02

Оживляж на Первом: Эрнст покажет ремейк «7 самураев» с мертвыми актерами (видео)

8 сентября 2022, 08:27
В российском ремейке великой картины Акиры Куросавы двоих из семи главных героев сыграют живые актеры, а остальные будут «воскрешенными» версиями известных советских актеров в возрасте их творческого расцвета.

Иван Зубов

Российские СМИ и социальные сети радостно сообщают о том, что Первый канал покажет ремейк фильма «7 самураев». Об этом рассказал сам Константин Эрнст на федеральном марафоне «Знание». Местом действия фильма станет, разумеется, не Япония, а Новороссия. Главные роли исполнят умершие советские актеры, которых «воскресят» на экране с помощью DeepFake.

Фильм снимут по мотивам великой кинодрамы Акиры Куросавы снятой в 1954 году и ставшей одной из самых значительных и влиятельных японских фильмов в истории кино, который победил на Венецианском кинофестивале.

«Будет семь главных персонажей, среди которых два — существующие современные артисты, а пять — современные артисты, но в аватарах великих советских актеров в лучший их период», — заявил Эрнст изумленным зрителям.

Он также представил пример «воскрешения» актера на экране на примере покойного Владислава Галкина. Кто станет режиссером фильма, и какие умершие актеры прошли кастинг, пока не сообщается. По словам Эрнста, это будут те, кого «нам так не хватает и кого мы так любим».

Эту новость активно комментируют блогеры, причем большинство поначалу сочли ее фейковой, в духе сайт «Панорама».

Так, журналист Иван Давыдов пишет:

«Моторола Ямамото (Олег Табаков) и Гиви Накамура (Евгений Леонов). Это мое предложение. Сценарная, так сказать, заявка. Вдруг прочтут большие люди. Реальность не перешутить. Кажется, они там объявили войну иронии…»

Сетевой аналитик Андрей Шалимов прошелся в связи с этой новостью по творческому пути Эрнста и открыл неожиданные вещи:

«В какой момент директор Первого канала Константин Эрнст увлекся идеями русского философа Николая Федорова не раскрывается в открытых источниках.

Но сейчас стало очевидно, что к развитию магических способностей по воскрешению мертвых Эрнст по-школярски последовательно.

Начал он с «Старых песен о главном». «Современные» звезды пели старые песни, платой за участие был билет в один конец: эстрадные певцы становились легендами при жизни и автоматически отправлялись в новое прошлое, которое теперь настоящее. Вместе с ними в прошлое попадал любой, кто это посмотрел/послушал. Так как показывали это упорно в новогодние праздники за несколько лет Эрнст добился прогрузки в прошлое большей части жителей страны.

Следующий опыт Эрнста, который мы как исследователи можем проанализировать – это попытка погружения в бездну российской истории всех зрителей (очных и телевизионных) открытия Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года. Как известно, этот масштабный магический обряд привел к запуску расширительных процессов России. Идеологически его через несколько лет обосновал в своих статьях другой российский «философ» Владислав Сурков (соразмерность масштаба философов здесь мы не оцениваем. По сути, это была процедура оживления империи: а Империи с большой буквы, или зомби-версии проверяется прямо сейчас.

И вот Эрнст заявил, что собирается «воскресить тех людей, которых нам так не хватает, которых мы так любим за их творчество». В ближайшее время будет выпущен ремейк «Семи самураев» Акира Куросавы, в котором 2 из 7 главных героев сыграют живые актеры, а 5 из 7 будут воскрешенными версиями известных советских актеров в возрасте их творческого расцвета.

А вы говорите, творческий кризис, просто человек вышел на другой уровень, ему не до ТВ-рейтингов и многомиллиардных убытков. А возвращение развлекательного вещания – это только дымовая завеса, а не рутинизация или нормализация, как можно было бы подумать. Ну и что такое статус директора телеканала для мага такого уровня, это удел ведьм и колдунов попроще!»

А вот еще несколько мнений из социальных сетей:

- На роль Гиви больше молодой Лановой подойдет.

- Честно говоря, я больше не понимаю, где сатира, а где настоящие новости. Подозреваю, что это настоящие. Но не уверен.

- Умершие зрители рассядутся перед экранами.

- Ну это очень интересная традиция. Не помню инки или ацтеки были мастерами по культу мертвых. Мертвые активно участвовали в общественной жизни, а экономически им и так все принадлежало. Откопать, пропылесосить, нарядить, сделать семейный портрет с и за стол усадить.

- Шутка про «самое страшное, если после смерти тебя сыграет Безруков» заиграла новыми красками.

- Как это показательно - поднимают мертвых на знамёна. Не перестают жить прошлым.