Posted 8 сентября 2022, 15:16

Published 8 сентября 2022, 15:16

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Около 8 тысяч подмосковных медиков получили компенсацию аренды жилья

8 сентября 2022, 15:16
Фото: pxhere.com
С начала января в Подмосковье стала возможна компенсация аренды жилья для медиков. Выплата в сумме 20 тысяч рублей каждый месяц перечисляется тысячам врачей, фельдшерам и медсестрам.

По информации 360tv.ru, первый зампредседателя правительства МО Светлана Стригункова заявила, что в МО запущено большое количество мер социальной поддержки медиков. Сюда входит компенсация аренды жилья. Это наиболее востребованный вид помощи, которую получают свыше 7,8 тысячи медицинских специалистов, из них 1,1 тысячи уже работают в больницах округа.

Право оформить заявку на компенсацию стоимости аренды имеют представители 18 специальностей, это и фельдшеры, и медсестры. Условием является трудоустройство на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву МО. При этом члены семьи не должны быть собственниками недвижимости в регионе, а также иметь во владении коммерческие помещения, нельзя пользоваться социальным и специализированным наймом. Оформить заявление на соцподдержку данного вида можно на сайте госуслуг.

Губернатор Андрей Воробьев рассказал, что в настоящее время в Подмосковье активно развивается сфера здравоохранения. В области появляются больницы, проводится ремонт в поликлиниках, строятся ФАПы. Для привлечения профессиональных врачей действуют меры поддержки.