Posted 7 сентября 2022,, 08:54

Published 7 сентября 2022,, 08:54

Modified 7 марта, 12:03

Updated 7 марта, 12:03

Сборная России по футболу проведет товарищеские матчи с командами Киргизии и Ирана

7 сентября 2022, 08:54
В сентябре и ноябре сборная России по футболу проведет серию контрольных встреч. Среди соперников российских футболистов сборные Киргизии и Ирана.
Сюжет
Футбол

«В сентябре и ноябре команда Валерия Карпина проведет серию контрольных встреч. Первая из них пройдет 24 сентября в Бишкеке, где Россия сыграет с командой Киргизии», — сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Игра между командами России и Киргизии состоится на 18-тысячном стадионе им. Долона Омурзакова, а для команд матч станет первой очной встречей в истории.

«Тренерский штаб национальной команды России рад возможности вновь собраться и провести полноценный сбор. В ближайшее время мы объявим расширенный список игроков, которые будут вызваны в сборную, и опубликуем график работы команды», — сообщил главный тренер сборной России Валерий Карпин.

В рейтинге ФИФА Киргизия занимает 95-ю строчку, а в Кубке Азии сборная смогла пробиться в 1/8 финала в 2019 году, а также прошла отборочные туры в рамках следующего турнира. В трех последних играх команда одержала победу над сборными Сингапура и Мьянмы, а также сыграла вничью с Таджикистаном.

«Кроме того, РФС достиг договоренности о проведении в ноябре выездной товарищеской встречи с Ираном, а также ведет переговоры об организации третьей осенней игры», — добавили в пресс-службе.