Posted 7 сентября 2022,, 12:04

Published 7 сентября 2022,, 12:04

Modified 7 марта, 12:02

Updated 7 марта, 12:02

Мосгорсуд признал законным арест журналистки Life.ru по делу о вымогательстве

7 сентября 2022, 12:04
Арест журналистки Life.ru Александры Баязитовой, которую обвиняют в вымогательстве денег у топ-менеджера Промсвязьбанка Александра Ушакова, признан законным. Такое решение принял Мосгорсуд на заседании 7 сентября.
Сюжет
Банки

«Жалобу защиты на постановление об избрании Баязитовой меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения», — цитирует постановление суда ТАСС.

Журналистка Life.ru Александра Баязитова, находящаяся в СИЗО, ходатайствовала о смягчении избранной ей меры пресечения и переводе ее под домашний арест. Она выразила недовольство тем, что ее, привлекаемую к уголовной ответственности впервые, посадили в СИЗО «вместе с опасными преступниками, с убийцами».

«Я не понимаю, как я шантажировала военный оборонный банк и как я буду делать это сейчас. Насколько мне известно, человек, написавший на меня заявление в полицию, бежал за границу», — заявила обвиняемая, добавив, что ее нахождению под стражей препятствует наличие у нее хронических болезней.

По делу о вымогательстве силовики арестовали трех администраторов Telegram-канала «Адские бабки»: Александру Баязитову, Ольгу Архарову и Инну Чурилову. Им предъявили обвинение по ч. 3 п. «б» ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Наказание может составить до 15 лет заключения. В отличие от своих коллег, Баязитова вину не признала.

Баязитова ранее была экономическим корреспондентом в изданиях «Коммерсант» и «Известия», сейчас является автором на портале Life.ru.