Posted 6 сентября 2022,, 05:20

Published 6 сентября 2022,, 05:20

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Турция будет поставлять Польше дроны Bayraktar TB2

Турция будет поставлять Польше дроны Bayraktar TB2

6 сентября 2022, 05:20
В октябре стартуют поставки беспилотников Bayraktar TB2 турецкой компании Baykar Makina в Польшу, сообщил генеральный директор фирсы Халюк Байрактар.

В мае прошлого года Варшава заказывала четыре системы Bayraktar TB2.

- В разработке Bayraktar TB2 для Польши есть изменения, также требуются новые доработки. Существуют различия в системе передачи данных и полезной нагрузке радаров. В то же время в рамках этого контракта в Польше будут созданы условия для всестороннего обслуживания беспилотника. Польша - очень большой рынок, с высоким закупочным потенциалом и большими инвестициями в оборонный и аэрокосмический сектор. Поэтому это очень важный рынок и для Турции, - сказал Байраткар в интервью Anadolu.

Он уточни также, что поставки начнутся в следующем месяце. Сейчас завершается процесс обучения персонала, которому предстоит работать с дронами.

Ранее Киев говорил о создании некоего совместного украинско-турецкого завода по производству беспилотников Bayraktar на территории Украины. Однако это предприятие, если бы оно на самом деле имело место, тут же попало бы под демилитаризацию - об этом заявили в Кремле.