Posted 6 сентября 2022,, 08:51

Published 6 сентября 2022,, 08:51

Modified 7 марта, 12:04

Updated 7 марта, 12:04

Туризм будущего: в рамках ВЭФ представили проект курорта мирового класса на Камчатке

6 сентября 2022, 08:51
На полях Восточного экономического форума прошла презентация парка «Три вулкана». В мероприятии принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов, директор департамента проектов в сфере девелопмента и туризма «Интерроса» Александр Сафонов и председатель Совета директоров парка «Три вулкана» Сергей Бачин.

Встреча проходила в гостиной «Интерроса», модерировал мероприятие популярный тревел-блогер Богдан Булычев. Первым слово взял Владимир Солодов. Губернатор Камчатки отметил, что о проекте парка «Три вулкана» он уже доложил президенту и рассчитывает, что парк станет настоящей жемчужиной зимнего туризма и флагманом экономического развития Камчатки.

«Первый наиболее проработанный и флагманский проект развития территорий на Камчатке — это проект «Три вулкана», который как раз и реализует следующие принципы: объединить все то, чем богата Камчатка, в близости наземной инфраструктуры, создать вокруг ядра притяжения инфраструктуру разного уровня, чтобы вовлечь максимальное количество жителей», - сказал Владимир Солодов.

Губернатор отдельно подчеркнул, что проект поддерживается государством еще и потому, что он является «дружественным природе», то есть будет построен с минимальным уроном бля окружающей среды.

Александр Сафонов, представитель группы «Интеррос» добавил, что проект заинтересовал их из-за того, что он является не просто стройкой, это комплекс, который при правильном подходе сможет поднять экономику региона на принципиально новый уровень. В качестве примера Сафонов привел «Роза Хутор», в строительстве которого «Интеррос» принимал непосредственное участие – после сдачи объекта зимний туризм стал визитной карточкой города Сочи.

«Концепция бизнеса «Интерроса» всегда была сфокусирована на инвестициях, которые не просто приносят прибыль, а приводят к развитию новых направлений и серьезным инфраструктурным изменениям, что, в конечном счете, положительно отражается и на экономике региона, и на жизни людей – у которых появляются новые возможности как для улучшения уровня жизни, так и для предпринимательства. Интерроса» в два новых проекта – курорт «Долина Васта» и Парк «Три Вулкана» – оцениваются в 143 миллиарда рублей. Мы уверены, что Парк «Три Вулкана» может стать важнейшим драйвером для развития туризма – а значит и транспортной, коммуникационной и социальной инфраструктуры для всей Камчатки», - рассказал Александр Сафонов.

Председатель Совета директоров Парка «Три вулкана» Сергей Бачин рассказал, что в проекте объединили силы многие федеральные и региональные ведомства и министерства, объединённые общей целью – как можно быстрее построить этот экономический флагман региона. Он рассказал, что со всех сторон проекту оказывается посильная поддержка. Участники встречи смогли также посмотреть видеоролик о том каким будет новый парк на большом экране в гостиной «Интерроса». Эксклюзивные кадры были встречены бурными овациями.