Posted 5 сентября 2022, 08:01

Published 5 сентября 2022, 08:01

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Число погибших на камчатском вулкане туристов выросло до восьми

5 сентября 2022, 08:01
Фото: Правительство Камчатского края
Ключевская сопка
Еще два туриста погибли при восхождении на камчатский вулкан Ключевская сопка. Таким образом, общее количество погибших в туристической группе, отправленной в горы компанией из Новосибирска, выросло до восьми человек.
Сюжет
Вулканы

О гибели еще двух туристов журналистам сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский. Ранее сообщалось о четырех, затем — о шести погибших.

«Еще двое погибли», — цитирует слова Василевского «Интерфакс».

Об этом спасателям по спутниковому телефону сообщил гид, находящийся на вулкане.

Ранее 5 сентября стало известно, что вертолет Камчатского территориального центра медицины катастроф вновь вылетел в район вулкана Ключевского, где погибли и пострадали туристы. Днем ранее борту Ми-8 не удалось приземлиться на высоте 3,3 тысячи метров из-за непогоды.

Сложности с посадкой были вызваны порывами ветра в 30 метров в секунду. С выжившими туристами поддерживается связь через спутниковый телефон гида.

Ранее стало известно, что при восхождении на вулкан Ключевской на Камчатке на высоте 4150 м сорвались в пропасть и погибли пять человек. Позднее скончался еще один турист.

Всего в группе было 12 человек. Из них трое остались в лагере, а 9 продолжали восхождение в сопровождении гидов, однако восхождение закончилось трагически. Ранее сообщалось, что у одного из туристов серьезная травма — перелом ноги.

Получив сигнал бедствия, спасатели отправились на помощь пострадавшим, однако достичь места ЧП не смогли из-за сложных погодных условий.