Posted 5 сентября 2022,, 16:23

Published 5 сентября 2022,, 16:23

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Безумие по доносу: двоим московским студентам-геям грозят от 12 до 24 лет тюрьмы

5 сентября 2022, 16:23
«Охотой на ведьм» назвала правозащитница уголовное дело, возбужденное против двоих москвичей, якобы демонстративно занимавшихся любовью перед окном.

В конце августа российские СМИ сообщили очередную дикую новость, очень хорошо характеризующую сегодняшнее состояние общества. В Москве подростки 12 и 14 лет якобы увидели, как двое молодых геев якобы занимаются сексом в своей квартире около открытого окна. Дети рассказали об этом своей матери, а та позвонила в полицию. Теперь против 21-летнего Тимура и 22-летнего Даниила возбуждено уголовное дело по статье 132 часть 4 УК РФ «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних» и им грозит от 12 до 24 лет лишения свободы! В это невозможно поверить, но это так, потому что это Россия.

«Охотой на ведьм, или геев, или тех, кто таковыми кажется», - назвала эту историю журналистка и правозащитница Ева Меркачева:

«Напомню, что это одна из самых страшных статей в Уголовном кодексе России — Закон предусматривает для них лишение свободы на срок от 12 до 24 лет. Люди, которые по обвиняются по этой статье, становятся изгоями на всех этапах следствия и суда.

И вот я пообщалась с обоими парнями в СИЗО № 7 (надеюсь, они там и останутся, попросила об этом начальника изолятора — в других СМЗО их безопасность под угрозой). Говорили про условия содержания (с этим были проблемы, но все вроде бы решили), но один не выдержал и разразился тирадой:

-Абсурд! Я до сих пор не понимаю, в чем меня обвиняют! Это как страшный сон какой-то. Я простой студент, приехал в Москву из Иваново. Учился на юриста в престижном вузе и подрабатывал официантом в ресторане. У меня столько планов на жизнь было! Я разработал, считаю, уникальный бизнес-проект. Еще раз - я образованный человек, я не бегал голым по парку и не делал ничего предосудительного. И тут — такое! Позвонили из полиции, попросили прийти, я пришел и - с тех пор я не был дома. Окно моей квартиры на втором этаже. Но дом старый, с высокими потолками, так что второй этаж располагается на высоте обычного третьего. Я готовился к тому, чтобы помыться. Я не видел никаких детей. Как они увидели меня через это окно?! Я в шоке! Я не только не прикасался к детям, я их даже, повторюсь, не видел и не слышал.

P.S. Что тут сказать. До 20 лет за то, что кто-то что-то увидел в чужое (!) окно -это, конечно, безумие.» - заключает Меркачева.

"