Posted 3 сентября 2022, 07:44

Published 3 сентября 2022, 07:44

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Изображение материала

Кожа да кости: обнародовано фото Навального после 592 дней заключения

3 сентября 2022, 07:44
Фото: Дмитрий Серебряков / AP / Scanpix / LETA
Алексей Навальный
Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального* обнародовали его фото после 592 дней заключения: внешность заключенного изменилась до неузнаваемости.
Сюжет
Пытки

Как сообщает издание Ya62.ru со ссылкой на данные Telegram-канала «Двач», фото осужденного оппозиционера было сделано спустя 592 дня его пребывания за решеткой.

Сейчас Навальный отбывает 9-летнее наказание в колонии строгого режима № 6 во Владимирской области по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Ранее он был помещен в колонию общего режима после замены условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Алексей Навальный до помещения в колониюАлексей Навальный до помещения в колонию
Алексей Навальный до помещения в колонию
Фото: Сергей Ильницкий / EPA/ТАСС

Уже третий раз за две недели администрация колонии поместила его в штрафной изолятор (ШИЗО), отличающийся наиболее строгими условиями содержания. В камере два на три метра арестантам в дневное время в течение 15 часов можно находиться только в положении «сидя» или «стоя».

Поводом для водворения политика в ШИЗО стала расстегнутая пуговица на тюремной робе. В суде Навальный оспорил вынесенное ему предостережение о создании тюремного профсоюза и потребовал назвать заказчиков изделий, которые он производит в колонии. Рассмотрение исков отложено до 21 сентября.

Вид Навального шокировал его сторонников.

«Алексея Навального в третий раз за две недели посадили в ШИЗО. Вот как он теперь выглядит», — написала в соцсетях пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, после нахождения в ужасающих условиях в ШИЗО состояние здоровья его подзащитного ухудшилось, ему пришлось начать колоть обезболивающее.

Сторонники политика считают, что постоянное помещение Навального в ШИЗО следует расценивать как «ультиматумом Навальному»: «Не будешь вести себя тихо — сделаем инвалидом».

*Внесен Росфинмониторингом в реестр лиц, склонных к экстремизму или терроризму.